2009年07月11日

ゴーヤーとパプリカのシーチキンパスタの味のベースはコンソメ

今日のランチは、ゴーヤーとパプリカのシーチキンパスタです。

ゴーヤーとパプリカのシーチキンパスタ

ちょっと妙な組み合わせでしょうか。
でも、見た目の色合いはGoodですね(笑)。

ちなみに、味のベースにコンソメを使ったので、味の方もGoodでしたよ。

レンジでパスタ 1.2L
レンジでパスタ 1.2L



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タグ :コンソメ


Posted by 伊豆のダンサー at 20:09Comments(0)ランチ

2009年07月10日

うどんでつけ麺開発したエバラの担当者のアイデアには脱帽

今日のランチは、つけうどんです。

つけうどん(うどんでつけ麺)

もちろんつけダレは、エバラの「うどんでつけ麺」です。
相変わらず、最高の味です。

もっとも、普通のうどんつゆを期待する人にとっては、このラーメンよりなつけダレは邪道なのかもしれません(笑)。
でも、この商品を開発したエバラの担当者のアイデアには脱帽ですね。

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Posted by 伊豆のダンサー at 23:24Comments(0)ランチ

2009年07月09日

日本ハムの「牛丼の具」は具は少なめながらつゆは多め

今日のランチは、牛丼でした。

牛丼(日本ハム)

くしくも、昨日に続いて丼ものですね。

この牛丼は、日本ハムの「牛丼の具」というレトルトです。
小さめの丼に入れたら、つゆだくになってしまいました(笑)。

日本ハムの「牛丼の具」は、具は少なめながらつゆは多めのようですね。



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Posted by 伊豆のダンサー at 20:23Comments(0)ランチ

2009年07月08日

鶏すき丼は詰めが甘かった

今日のランチは、鶏すき丼です。

鶏すき丼

よくわからないネーミングですが(笑)、要するにすき焼き丼の肉が牛肉ではなく鶏肉になっているということです。

そもそも、たれが薄味で味気なかったですね。
そして見てのとおり豆腐の切り方が雑で、食べづらい。

アイデアは決して悪くないと思いますが、詰めが甘い印象でした。




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タグ :すき焼き


Posted by 伊豆のダンサー at 23:16Comments(0)ランチ

2009年07月07日

鰆(さわら)は青魚とはいえ臭みがなくておいしい

今日のランチは、鰆(さわら)のもろみ焼き定食です。

鰆(さわら)のもろみ焼き定食

“もろみ焼き”というのは、もろきゅうなどで使うあのみそで焼いたという意味のようです。
もろみ事態は少ないように見えましたが、味はしっかりついていました。

鰆は、青魚とはいえ臭みがなくておいしいです。

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Posted by 伊豆のダンサー at 22:22Comments(0)ランチ

2009年07月06日

冷やし中華は胸焼けしながらかっ込むにかぎる?

今日のランチは、冷やし中華です。

冷やし中華

夏ですねぇ。

しかし、冷やし中華ってどこも同じような味ですよね。
そのため、「これはうまい!」という冷やし中華には出会ったことがありません。

やっぱり冷やし中華は、胸焼けしながらかっ込むにかぎりますかねぇ(笑)。

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Posted by 伊豆のダンサー at 20:03Comments(0)ランチ

2009年07月05日

トマトクリームソースの作り方はこれでOK?

今日のランチは、ツナとナスのトマトクリームパスタです。

ツナとナスのトマトクリームパスタ

ちょっと薄味になったかもしれません。
でも、まあまあの出来だったと思います。

ちなみにトマトクリームは、先にクリームソースを作ってからトマトを投入しています。
これで合っているのでしょうか?(笑)

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Posted by 伊豆のダンサー at 20:23Comments(0)ランチ

2009年07月03日

ラーメン二郎横浜関内店のスープは味が引き締まった感じ

今日のランチは、ラーメン二郎横浜関内店の小ブタ野菜マシマシニンニクです。

小ブタ野菜マシマシニンニク

今回は、辛めにするのをやめました。
でも、これでちょうど良かったです。

以前はスープにやや甘さが目立った関内店でしたが、今は味が引き締まった感じがします。
ここの場合、残る課題は野菜の量の少なさですね(笑)。




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Posted by 伊豆のダンサー at 18:15Comments(0)ランチ

2009年07月02日

鮭の粒マスタード焼き定食はマスタードのバランスが…

今日のランチは、鮭の粒マスタード焼き定食です。

鮭の粒マスタード焼き定食
マスタード焼きの味が、ちょっと中途半端でした。
もう少し、マスタードが香って欲しかったです。

あと、つけ合わせのおひたしにもマスタードが(笑)。
こちらは逆にマスタードが利きすぎていて、逆に風味を損なっていた気がします...。





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Posted by 伊豆のダンサー at 23:27Comments(0)ランチ

2009年07月01日

魚の唐揚げもみじおろし定食のもみじおろしはお粗末な感じ

今日のランチは、魚の唐揚げもみじおろし定食です。
写真は間違って削除してしまいました。

唐揚げの魚は、青物のようでした。
醤油をかけて食べましたが、衣に味がついていたので不要でした。

もみじおろしは、なんともお粗末な感じでしたね。
風味が足りない感じでした。






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タグ :唐揚げ定食


Posted by 伊豆のダンサー at 23:23Comments(0)ランチ

2009年06月29日

和風オムライス定食は“和風”を語るのは無理がある味

今日のランチは、和風オムライス定食でした。

和風オムライス定食

不思議な食べ物です(笑)。

ご飯はきのこの炊き込みご飯のようなものでした。
そして、卵の上にかかっているのが中華風あんかけ。

これで“和風”を語るのは、ちょっと無理がある気がします(笑)。

でも、味はそこそこでした。






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タグ :定食


Posted by 伊豆のダンサー at 23:43Comments(0)ランチ

2009年06月28日

ツナとかぼちゃのトマトソースパスタにツナを入れ忘れそうに…

今日のランチは、ツナとかぼちゃのトマトソースパスタです。

ツナとかぼちゃのトマトソースパスタ

ソースを作っていてずっと「なにか味気ないな~」と思っていたんですが、盛りつけた時にようやく気づきました。

ツナを入れるのを忘れていました!(笑)

そんなわけでツナだけあとのせです。
でも、味はなんとかなったと思います。






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Posted by 伊豆のダンサー at 19:55Comments(0)ランチ

2009年06月27日

昔のカップ焼そばはもう少し味に個性があったような気が…

今日のランチは、日清の「ソース焼そば」です。

ソース焼そば(日清)

カップ焼そばですね。

味はごくごくありふれていて、これといった特徴は感じられません。
まあ安いので、文句は言えませんが(笑)。

とはいえ昔のカップ焼そばは、もう少し味に個性があったような気がしますが...。
思い過ごし、でしょうかねぇ...。






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Posted by 伊豆のダンサー at 20:09Comments(0)ランチ

2009年06月26日

「うどんでつけ麺」にお湯を入れてスープもしっかり飲みました

今日のランチは、ちょっと久しぶりの「うどんでつけ麺」つけうどんです。

つけうどん

今日は、うどんを水でしめて冷やし盛り(というか普通のつけ麺)にして食べました。
暑かったですからね。



「うどんでつけ麺」、相変わらずいい味ですねぇ。
食べ終わったあとのつけだれにお湯を入れて、スープもしっかり飲みました。


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Posted by 伊豆のダンサー at 20:03Comments(0)ランチ

2009年06月25日

横浜にある「LUNCHAN AVENUE」のスペシャルランチ

今日のランチは、横浜にある「LUNCHAN AVENUE」のスペシャルランチでした。

スペシャルランチ(LUNCHAN AVENUE)

これがメインディッシュの豚肉です。
香ばしくローストした豚肉のステーキに、なんとも表現が難しい、でもおいしいソースがかかっています。



他にもパスタランチやサンドイッチランチもありました。
お昼時は、かなり混み合っていましたね。


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Posted by 伊豆のダンサー at 23:08Comments(0)ランチ

2009年06月24日

鮭のちゃんちゃん焼きは初めて食べたが旨い

今日のランチは、鮭のちゃんちゃん焼き定食です。

鮭のちゃんちゃん焼き定食

ちゃんちゃん焼き、初めて食べたんですが旨いですね。
味噌とバターが、いい味を出しています。



実は、今朝鮭を焼いて食べてきたんですよね(笑)。
でも、それでも味が違うのでまったく問題なくいただけました。

ナイスです。


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Posted by 伊豆のダンサー at 20:09Comments(0)ランチ

2009年06月23日

鯖の竜田焼き定食は実際は竜田揚げだった?

今日のランチは、鯖の竜田焼き定食です。

鯖の竜田焼き定食

竜田揚げって旨いですよね。
鶏肉はもちろんですが、小学校の給食で食べたクジラの竜田揚げも懐かしいです。



それにしても、“竜田焼き”となっていますが、実際は竜田揚げでした。
“焼き”ってなんでしょうね(笑)。


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タグ :竜田揚げ


Posted by 伊豆のダンサー at 20:14Comments(0)ランチ

2009年06月22日

チキンカレーは外に腹もちが良かった

今日のランチは、チキンカレーです。

チキンカレー

食堂の一番安いメニューに、チャレンジしてみました。
400円なり。



カレーのルーが熱くて、食べづらかったです。

でも、意外に腹もちは良かったですね。
これは発見でした。


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2009年06月21日

オリーブオイルパスタを味の素の顆粒コンソメで味つけ

今日のランチは、ツナとブロッコリのオリーブオイルパスタです。

ツナとブロッコリのオリーブオイルパスタ

味つけに、味の素の顆粒コンソメを使いました。
簡単にいい味になるので、味の素のコンソメは便利です。

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パスタとしても、全体的にそこそこの味にできたと思います。


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Posted by 伊豆のダンサー at 20:03Comments(0)ランチ

2009年06月20日

ツナとパプリカのトマトソースパスタはパプリカが決め手

今日のランチは、ツナとパプリカのトマトソースパスタです。

ツナとパプリカのトマトソースパスタ

ナスも入れているんですが、ちょっと鮮度が落ちていました(笑)。

パプリカは、トマトソースとの相性がいいですね。
いい香りになります。

トルコ一流レストランの隠し味トルコのパプリカのペースト新しくなった瓶のビベルサルチャ0619PUP5JU


ちなみにパプリカは、韓国がかなり力を入れている農産物だったりします。
意外な感じですね。


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