2009年05月28日
鮭のムニエル定食の謎のタルタル(?)ソース
今日のランチは、鮭のムニエル定食です。
鮭のムニエルって中学生の時に家庭科で習ったんですが、もっと洋風な味つけだった気がします。
そもそも衣だけで味が付いていて、おいしかった気が...。
だからタルタルソースなんて、不要でした。
おまけにこのタルタルソース、単なるマヨネーズのような仕上がり...。
なんだかちょっと不思議な、鮭のムニエルでした。
栗いっぱいのパウンドケーキ 抹茶味もアリ
鮭のムニエルって中学生の時に家庭科で習ったんですが、もっと洋風な味つけだった気がします。
そもそも衣だけで味が付いていて、おいしかった気が...。
だからタルタルソースなんて、不要でした。
おまけにこのタルタルソース、単なるマヨネーズのような仕上がり...。
なんだかちょっと不思議な、鮭のムニエルでした。
栗いっぱいのパウンドケーキ 抹茶味もアリ
ゴーヤーとパプリカのシーチキンパスタの味のベースはコンソメ
うどんでつけ麺開発したエバラの担当者のアイデアには脱帽
日本ハムの「牛丼の具」は具は少なめながらつゆは多め
鶏すき丼は詰めが甘かった
鰆(さわら)は青魚とはいえ臭みがなくておいしい
冷やし中華は胸焼けしながらかっ込むにかぎる?
うどんでつけ麺開発したエバラの担当者のアイデアには脱帽
日本ハムの「牛丼の具」は具は少なめながらつゆは多め
鶏すき丼は詰めが甘かった
鰆(さわら)は青魚とはいえ臭みがなくておいしい
冷やし中華は胸焼けしながらかっ込むにかぎる?
Posted by 伊豆のダンサー at 20:05│Comments(0)
│ランチ
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